Опыт создания ценной художественной фотографии

Фотограф National geographic Виктор лягушкин о ценности фотографии

Виктор Лягушкин – фотограф National Geographic, Nikon Ambassador, победитель международных конкурсов по фотографии, автор книг.

Дата и время: 23 января с 11:00 до 16:00.

Место проведения – в студиях фотошколы на ул. Деловая, 5А, корпус 10. Пожалуйста, запишитесь на МК заранее, чтобы мы подготовили оптимальную аудиторию и могли вам во-время напомнить о встрече. Стоимость участия 500 грн. Возможна оплата on-line картами Viza или MasterCard (Приват24). 

План мастер-класса:

  • Кто такой фотограф и что такое фотография?

О творчестве, ремесле и поисках нового

  • Три правила создания Фотографии

Чтобы фотография вошла в историю, она должна удовлетворять хотя бы одному из трех принципов, которым отвечают все без исключения великие фотоработы. По мнению Darren Smith, шеф-редактора National Geographic, эти критерии таковы: 1. Снимать то, что никто не снимал. 2. Снимать то, что снимали все, но по-новому. 3. Снимать то, что будет интересно 1000 000 читателей NG. Все три критерия по сути связаны с такой общечеловеческой ценностью как Опыт. Именно это, умение передавать накопленный опыт, отличает нашу цивилизацию от сообществ, которые не выжили в истории.   

  • Что такое фотоистория?

формальные требования к фотоистории, как составить фотоисторию, правильная подача фотоистории, отбор кадров, работа с редактором, примеры

  • Требования к фотографу

Как выбрать свой жанр, как стать лучшим, как себя продавать и как создать свое имя

  • Как устроен фотобизнес?

Фотографические ниши и темы, конкуренция и сопутствующий заработок

  • Как рождаются шедевры?

Рассказ про семь фотопроектов, которые вошли в историю фотографии

  • Финансирование и организация проектов

Откуда берутся идеи, как найти финансирование, как убедить людей вам помогать.

Каждый фотограф мечтает снять шедевр 

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Пожалуй эта пословица справедлива и для тех фотографов, кто только-только взял камеру в руки. Кто же из новичков не мечтает снять шедевр? Что касается «продолжающих», у кого стали получаться действительно неплохие снимки, то у них справедливо возникает вопрос: а не стоит ли перевести фотографию из разряда хобби в разряд работы? А те, кто уже зарабатывает деньги своим фотографическим мастерством, задают себе следующий вопрос – как пробиться на мировой рынок фотографического бизнеса?

Что общего между этими снимками?

 

Неоспоримый факт художественной фотографии: 95% впечатляющих снимков являются постановочными и требуют режиссера и дублей. 

Почему же такую фотографию довольно трудно воспроизвести? Каким требованиям должен отвечать кадр, чтобы стать знаменитым? Какие усилия вам придется приложить и на какие траты придется пойти, чтобы создать шедевр? Обо всем этом вы узнаете, пройдя мастер-класс Виктора Лягушкина «Как рождаются шедевры и как их продать?»

Ведущий этого мастер класса 

Виктор Лягушкин, возглавляющий команду Phototeam.pro, известен своими подводными и пещерными съемками. Он – автор трех книг «Ординская пещера. Познание», «Быть дельфином» и «100 фактов о дельфинах». По его материалам издано более 1000 публикаций и репортажей в самых известных журналах мира. Ниже – трейлер документального фильма о работе Виктора в 2015 по освещению экологической катастрофы на Байкале. Это уникальное озеро содержит самый большой запас пресной воды на планете!

История одного лебедя

Новизна – важный критерий успешного кадра. Свежесть решения кадра, оригинальность темы или точки съемки – все это заставляет зрителя проснуться и смотреть внимательно. Фотографы, например, любят снимать лебедей.

Лебедь необыкновенныйЛебеди имеют привлекательную форму и оригинальное цветовое решение. Они – большие и белые. Едят, спят, едят, опять спят, едят. То есть жизнь очень насыщенная. Также они богаты шейными позвонками. 25 шейных позвонков против семи у человека. Зачем так много? Полностью, всем телом лебедю под воду не уйти. Мешает жир, хотя он же спасает от холода, а так же является верным другом и запасом еды в одном лице. Лебеди очень осторожны. Всего неделю я потратил, плавая и прикармливая этого пернатого друга. Теперь он убежден, что я фотограф, а он – модель, а не еда.   

Лебедь пасется. Подводная фотография Виктора Лягушкина

  • Отзывы не найдены