Антарктида Владимира Гойника

 

30/09 в 15:00 приглашаем фотографов на фотоклуб. Фотограф и путешественник Владимир Гойник провел четырнадцать месяцев в составе экспедиции на станции Вернадского в Антарктиде. Больше года без интернета, телефонной связи и чуть полное отсутствие солнечных дней для многих становится настоящим испытанием. 

Но несмотря на это, убежден Владимир, мир стал бы намного лучшим, если бы каждый человек имел возможность побыть длительное время наедине. Без быстрого ритма жизни и давления материальных вещей вы просто почувствуете себя гражданином мира. Путешественник Владимир Гойник расскажет об антарктических буднях, работе на станции Вернадского и особенностях фотосъемки в экстремальных условиях.

После завершения обучения в КПИ и написания дипломной работы по автоматизации данных магнитных станций в Институте геофизики имени С. И. Субботина НАН Украины мне предложили довольно необычную работу - командировка в Антарктиду на известную станцию ​​«Академик Вернадский». Возможность поехать на такой уникальный континент поражала. Мне было двадцать пять, и я был открытым к новому опыту. Тем более, такого необычного и увлекательного. Это стало своего рода вызовом для меня. До экспедиции об Антарктиде я практически ничего не знал. Только общие вещи, которые известны всем. Ко мне на Антарктиде побывало всего 120 человек из Украины, тоже работали на станции. Приезжают, конечно, туристы, но украинский среди них очень мало. Потому что это удовольствие не из дешевых - около 7000 долларов стоит путешествие кораблем из аргентинского портового города Ушуайя (часто его называют самым южным городом в мире, - TU) в Антарктиду. 

В программе лекции:

  1. Место встречи с Антарктикой – станция «Академик Вернадский»
  2. Как я попал в Антарктиду. Как попасть за бабло. Как попасть без бабла
  3. Как зарабатывают на Антарктиде
  4. Связь с домом
  5. Как тяжело прожить год наедине с лишь 12-ю мужиками)
  6. Можно ли играть в футбол при -40°?
  7. Как правильно сварить самогон из талой воды айсберга. И главное – как  потом продать его в самом южном баре мира)?
  8. Что едят в Антарктиде и почему не едят пингвинов
  9. Зачем переворачивают пингвинов?
  10. Как замутить селфи с пингвином
  11. Куда подевались белые медведи?
  12. Шесть месяцев без людей
  13. Туристы на Вернадском
  14. Зимовка это - ускоренный курс развития личности))
  15. Дорога домой и первые симптомы адаптации к социуму, жизнь до и после.

В анонсе встречи используется информация из интервью в «The Ukrainians — онлайн-журнал про українців, ініціативу та відповідальність»

Владимир Гойник. Антарктида. станцию «Академик Вернадский».

 

 

  • Отзывы не найдены