Обработка пейзажа в Lightroom. Что, почему и как?

Я увлекаюсь фото около 12 лет. В какой-то момент, будучи уже достаточно продвинутым (ну, не смейтесь :о) ), обратил внимание, что большую часть времени трачу на то, чтоб понять, КАКИЕ изменения следует внести в снимок при его обработке, а не на то, КАК их реализовать. 

Как узнать данные обработки фотографии в Lightroom

Хотите узнать как ваши любимые фотографы обработали свои изображения в Lightroom? На сайте Pixelpeeper.io все тайное становятся явным и вы видите все шаги обработки. А значит сможете повторить эту схему обработки и поразить своих друзей и клиентов. 

Калибровка монитора • три мифа

Часто ко мне обращаются студенты Киевской Школы Фотографии с просьбой откалибровать монитор или экран ноутбука. Накоплен интересный опыт проблем калибровки. Итак, коротко о калибровке и трех мифах, с нею связанных. Без погружения в физику процессов…

Выдержка Эдгертона • классика заморозки

«Не думай о секундах свысока. Иногда от них никакой пользы, но бывает, что секунда стоит всех сокровищ мира», – сказал Гарольд Эдгертон (Harold Edgerton) – американский фотограф, профессор, изобретатель стробоскопа и электро- фотовспышки, человек, заморозивший время сверх-короткими выдержками. 

Фотопортрет 19 века. Почему они не улыбаются?

Почему фотопортреты 19 века такие серьезные? Ведь когда вы фотографируете кого-то, вы, вероятно, поощряете зубастую усмешку и просите «скажи сы-ы-ы-ыр!». Но всего лишь столетие назад все было по-другому.

Призрачные лабиринты Йозефа Судека

«Все вокруг нас — живое или мертвое — в глазах сумасшедшего фотографа приобретает множество форм. Мертвые объекты возвращаются к жизни благодаря свету или окружающему их миру. Поймать такой момент — я думаю, это очень поэтично». (Йозеф Судек)

Создание фотокниги в модуле Print программы Lightroom

Lightroom предлагает создавать фотокнигу в модуле Book. К сожалению, в этом модуле нельзя задать произвольные размеры. 5 предлагаемых форматов американского печатника Blurb отличаются от украинских. Поэтому мы рассмотрим в этом видео создание фотокниги в модуле Print в котором сможем задать размеры украинских печатников.  

Репортажная съемка Александра Петросяна

Портфолио фотографа Александра Петросяна – словно книга, повествующая о жизненных реалиях Санкт-Петербурга.   

Правда и Ложь постановочной съемки Джимми Нельсона

«Пока они не исчезли» (Before they Pass Away) известный художественный фотопроект Джимми Нельсона. С 2009 по 2012 года он познакомился с жизнью 35 древних, «исчезающих» племен Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Океании.

35 пунктов съемки фото-натюрморта

35 обязательных шагов при съемки красивого натюрморта. Это детальная, пошаговая методичка мастер-класса Максима Волошина «Фото натюрморт. Классическая предметная съемка».  

Глубина резкости и перспектива. Управляемый ГРИП

Как с помощью простых приемов разместить длинные объекты в глубине резкости и при этом не потерять на фотографии объем 

Технические новинки фотокамер 2017 на примере PENTAX KP

Обзор PENTAX KP. Новые решения в фототехнике, позволяющие значительно улучшить качество снимков, получаемых прямо из камеры. Информация будет полезна продвинутым и профессиональным фотографам. 

Выдержка синхронизации – хочу еще короче!

Выдержка синхронизации – можно ли сделать короче той, что указана в документации фотоаппарата и зачем это бывает нужно

Check-list • Съемка ювелирных изделий

16 правил предметной съемки. Памятка профессиональному фотографу от Евгения Золотова.

100 идей контента для блога или сайта фотографа

Хорошо когда на сайт фотографа приходят гости-читатели, а уходят клиенты-почитатели. Эти 100 идей контент-маркетинга помогут вам создавать разнообразные, интересные материалы. Привлекать новых гостей и старых друзей.  

Продвижение фотографа. Логотип, оптимизация сайта и контекстная реклама

Вы любите снимать и делаете это хорошо. И вот уже ваши друзья заказали несколько фотосъемок. Потом начали поступать заказы от друзей ваших друзей. Так хобби начинает приносить деньги. Как ускорить процесс развития фото-бизнеса? Продвижение фотографа предполагает создание бренда, сайта и аудитории клиентов.    

Пересылка фотографий с помощью торрента

LifeHack фотографу. Как быстро передать заказчику несколько гигабайт фотографий? Не облако, не файлообменник, а личный торрент! 

10 мифов о правиле третей • Учим композицию и английский одновременно

Тэвис Лиф Гловер (Tavis Leaf Glover), fine-art фотограф и писатель, поучает применять принципы гештальтпсихологии в фотографии.

 

Кто выдумал «Прыжок»?  • Позы для фотосессии

В коллекции «Позы для фотосессий» прыжок входит в ТОП-10 приемов неформального портрета. На нем основан классический фото-проект Филиппа Халсмана «Прыжок». 

Золотые правила видео съемки

В этой статье: пять основных ошибок видеомейкинга, панорамная видеосъёмка, правила фокусировки.