Эрика Манн – «Свадебный фотограф года» 2017

lanny_mann_erika_mann_two_mann_001sm

Эрика Манн (Erika Mann) из Канады получила звание «Свадебный фотограф года» по версии престижного конкурса "The International Wedding Photographer of the Year" (IWPotY).

Победу ей принесла фотография невесты с двойной радугой на заднем плане.

Эрика получит призовые в размере $3.000, а также зеркальную фотокамеру Nikon D850 и другие аксессуары на общую сумму $9.125.  

Вместе со своим мужем Ленни (Lanny Mann) они занимаются свадебной фотосъемкой уже много лет и имеют в своем арсенале очень много престижных наград. Их творческий дуэт получил название«Two Mann Studios».  

Они путешествуют по всей Канаде и за рубежом, специализируясь на художественной и документальной свадебной фотографии.  

По словам Эрики, их цель - смелая и простая, - рассказать историю с помощью изображений и альбомов, которые порадуют взор зрителя.

«Наша работа над свадебной фотографией начинается уже тогда, когда мы впервые встречаемся с любящей парой и полностью погружаемся в мир их отношений. С творческим взглядом, воображением и художественным видением мы пытаемся запечатлить аутентичную историю свадьбы, ненавязчиво… позволяя молодоженам по-настоящему испытать естественное волшебство этого дня. Время от времени мы также создаем собственную магию, принимая более активную роль в процессе организации съемки».  

О своем победоносном снимке с двойной радугой Эрика рассказывает:

«У Пэйдж и Дэниела была очень скромная свадьба, которая проходила на заднем дворе дома их родителей. На мероприятии были всего 25 человек. К счастью, их родители имеют один из самых красивых дворов на планете, вдоль берегов Кугар-Крик в Кэнморе, на юго-западе провинции Альберта (Канада). После неожиданного короткого шторма нас побаловала своим появлением двойная радуга. Мы с Ленни спустились к ручью, тем самым убрав из кадра дома и оставив только радугу, горы и невесту с её развевающимся платьем на ветру…»

Эрика и Ленни Манн вместе фотографируют свадьбы и проводят обучающие семинары по всему миру.

В настоящее время вместе со своими детьми отправились в кругосветное путешествие.

В основе искусства Манн лежит ненасытная любовь к жизни, друг к другу и к своим детям.  

«Мы дорожим жизнью, любовью и прекрасными уникальными праздниками, на которых нам посчастливилось побывать». - говорит Эрика. 

Фотографы Манн считают, что свадебная фотография не должна быть однообразной и скучной.  

«Мы не хотим давать вам просто фотографии, мы хотим дать вам произведения искусства, которые взорвут ваш разум, которые расскажут о сути того, кто вы есть на самом деле», - отмечают фотографы.

«Мы всегда будем делать то, что делаем лучше всего - поиск аутентичных моментов, прекрасного света и искренних эмоций и, конечно, объединение всех этих факторов на снимках».  

Страсть к путешествиям и любовь к фотографии привели Эрику и Ленни к самым впечатляющим местам на земле, где они вместе оттачивали свои навыки свадебной и travel-фотосъемки.  

До того, как Эрика и Ленни увлеклись фотографией, они были профессиональными педагогами. Их основной сферой деятельности был коучинг, направленный на вдохновляющий рост и развитие. Именно поэтому, и в фотографии они всегда стремятся достичь совершенства, сделать запоминающимся каждый свой кадр.

А улучшить, ускорить, привнести в свадебные фотографии больше творчества, сделать обработку более индивидуальной всегда можно в программах  Lightroom и Photoshop. Все тонкости работы в этих программах Вы узнаете на соответствующих курсах Lightroom и Photoshop для фотографа.

Как фотографировать в стиле «National Geographic»
Питер Лик – самый дорогой фотограф в мире?

Читайте также: