Даниэль ДеАрко и его "Перевернутая комната"

Даниэль ДеАрко и его "Перевернутая комната"

Молодой фотограф из Лос-Анджелеса Даниэль ДеАрко (Daniel DeArco) недавно снял творческую серию фотографий «Перевернутая комната», в которой танцоры выпрыгивали из зеркала на стене.

Чтобы воплотить эту идею в реальность, ДеАрко и его команда построили перевёрнутую на бок комнату.

Вот 3D-рендеринг, показывающий процесс разработки: 

Вместо зеркала использовался небольшой бассейн с водой. В комнате для создания иллюзии перевёрнутости была установлена мебель.  

Команда потратила 5 дней на сборку комнаты, а на съёмку ушло всего 2 часа.  

Ранее Даниэль ДеАрко был танцором и акробатом, изучал бизнес-маркетинг и тренировался для акробатического выступления в цирке «Cirque du Soleil». Но судьба распорядилась не так, как планировал юноша. Во время одной из тренировок, ДеАрко сломал себе шею в двух местах и пережил тяжелейшую операцию. Ему предстояли долгие месяцы реабилитации. Чтобы подбодрить Даниэля, брат принес ему фотокамеру, - именно тогда ДеАрко осознал, что фотография станет для него спасением. Он полностью оправился, вернулся в форму и начал снимать, - только этот второй шанс дал ему возможность жить.

Фотограф Даниэль ДеАрко

Он считает, что с детства рос творческой личностью, но ранее фотография для него была всего лишь увлечением. Впервые Даниэль получил фотоаппарат Canon Rebel T1i в последний год учебы в средней школе, но в то время только для того, чтобы документировать свои учебные видеоролики.  

В 2012 году Даниэль ДеАрко стал серьезно заниматься фотосъемкой, и понял, что сможет зарабатывать на жизнь своим творческим самовыражением. Благодаря врожденной любви к искусству, он все же стал успешным фотографом, построив карьеру вокруг изображений человеческого тела.

Его понимание движения помогло ему развить творческое видение, которое качественно выделяет его фотоработы среди других. Он стремится создать вневременные моменты, когда модель является единственным центром фотографии.  

Сейчас Даниэль занимается коммерческой и творческой фотографией. Он снимает в студии, на выезде, за деньги, ради удовольствия... Опыт в творческой индустрии привел его однажды к тому моменту, когда нужно было экспериментировать, чтобы сделать свои работы интересными и неординарными. Помимо фотоснимков, он создает различные цифровые инсталляции и снимает видеоролики. Используя разные темы и среды для создания контента, он создает свои творения и продвигает это искусство при помощи современных технологий – в социальных сетях и на собственном канале YouTube.  

Прошлый опыт танца и акробатического искусства заставил фотографа работать именно в этих жанрах. Когда он впервые начал создавать свое портфолио, он экспериментировал со всем: портреты, мода, пейзажи, танец, натюрморт… Однако, когда люди просматривали его работы, Даниэль заметил, что самые запоминающиеся реакции пришли с фотографиями танцев. Это оправдывало его мысль просто придерживаться того, что казалось для него настолько естественным. Даниэль знал время, форму и то, что хотели чувствовать танцоры, когда они видели себя в замороженном изображении. Поскольку он сам больше не мог выступать на сцене, фотограф решил выразить свои творческие порывы в снимках других исполнителей танца. Теперь он вкладывает в фотографии танца свою душу.  

«Танцоры и акробаты - художники. Они - спортсмены, которые очень много трудятся, чтобы добраться туда, где они есть, поэтому сделайте все возможное, чтобы проявить уважение к ним через фотографию. Не пренебрегайте имеющимся временем для создания кадра и композицией только потому, что они уже потрясают тем, что делают. Во всяком случае, они обязательно оценят, что вы стремитесь улучшить качество своей работы», - такой совет Даниэль ДеАрко дает тем фотографам, которые только начинают работать в этом направлении.  

Игривая стрит-фотография Пау Бускато
Рождающая вселенную • новое в съемке беременной

Читайте также: