Терпеть нельзя Бороться. Недобросовестная конкуренция инструментами Facebook.

HOW-TO-facebook

На вашей бизнес-странице FaceBook клиенты в два клика могут оставить оценку и отзыв. Но что делать, если это был не клиент, а конкурент? Ведь хозяин паблика, согласно правилам ФейсБук, не имеет права удалять  отзывы. А 30 единиц, поставленных странице в течение часа с фейковых экаунтов, способны изрядно понизить рейтинг. Как быть в таких случаях? В этой статье собран жизненный опыт и полезный лайфхак от первой фотошколы Украины - Киевской Школы Фотографии.

Что вы делаете, прежде чем совершить важную покупку? Идете читать отзывы!

Угадали? Возможны, конечно, варианты: задаете вопрос в соцсетях, мониторите рынок, читаете статьи на тему. Но факт остается фактом – подавляющее большинство скорее поверит на слово «тете Люсе, чья кума была и рассказала…». И, может, 1 «фрик» из 1000 полезет в гугл проверить, а действительно ли тети Люсина кума там была?;)

С появлением ФБ все значительно упростилось.

Почти у каждого бизнеса, от мала до велика, есть своя страница Facebook
У каждой страницы есть рейтинг, который напрямую связан с количеством и качеством оценок покупателей. 
А так как мы имеем дело с очень разными людьми, то и их реакция на то, что мы делаем, не может быть одинаковой. Среди этих оценок и отзывов всегда будет определенный процент негативных. И это - нормально. Это помогает вам находить слабые места и усиливать их.

До тех пор, пока негативная оценка не превращается в оружие. Когда вас оценивает тот, кто никогда не встречался с вами и вашим бизнесом. 
Только от Киева и области каждый месяц Google получает 600 запросов «купить или заказать отзывы». Задуматься заставляет, не правда ли?


​Агрессивный маркетинг. Hard marketing. 


Любые возможности, всегда рождают тех, кто умеет их использовать. И во благо, и во вред. 
Агрессивный маркетинг (hard marketing) существовал задолго до появления соцсетей. И, как и следовало ожидать, живо вооружился всеми инструментами ФБ.

Знаете ли вы, что есть целые компании, ежедневно штампующие фейковые экаунты? Так называемые «бото-фермы»? Именно с них по команде «фас» от вашего недобросовестного конкурента, будут сыпаться единицы и отзывы «мне ничего не понравилось» на ваш паблик.
Мы знаем людей, репутация бизнеса которых была под угрозой, благодаря таким «методам». У Киевской Школы Фотографии подобный опыт случился дважды. Именно поэтому периодически закрыт раздел «отзывы» на нашей странице. А рейтинг снизился с 5 до 4.3.

Гениально простое решение этой проблемы пришло недавно. Но без предыстории, вы не сможете оценить, насколько простым и гениальным оно оказалось))Почти у каждого бизнеса, от мала до велика, есть своя страница.

Атака ботов в марте 2014. Аннексия Крыма.

Первая атака ботов на паблик КШФ.
В тот момент К.Сова, основатель фотошколы, находился в Феодосии, Крым. На странице фотшколы мы выложили его репортаж с базы морпехов, окруженной российскими войсками. Именно с нее началась аннексия Крыма.
Уже через час на страницу набежал десяток российских ботов, с «единицами» в оценках и нецензурщиной в комментах.
Благо дело, мистер Цукерберг – товарищ предусмотрительный: мы пожаловались на «мотив преследования и враждебное высказывание», приложили скрины ботов «из ларца, одинаковых с лица». Через несколько дней и аккаунты, и оставленные ими отзывы, исчезли с нашей страницы.​

Атака ботов в июле 2018. Недобросовестный конкурент.

Второй раз нас атаковали боты фотошколы-конкурента.
На страницу пришло 30 человек и в течение часа и оставили 30 отметок «+1». В отличие от предыдущего случая, здесь были и реальные сообщники, и те же купленные боты. Желание навредить было столь отчаянным, что в дело шли любые методы: от хэдхантинга до несанкционированного использования имени, от плагиата до клеветы. Это был,единственный в нашей практике случай, когда новая фотошкола не гнушалась методов борьбы за место под солнцем. Тогда мы приняли решение закрыть отзывы на странице.
Помните, что закрытие раздела «отзывы» скрывает ваш «нажитый непосильным трудом» рейтинг от глаз новичков. В случае КШФ, мы на какое-то время потеряли один из основных каналов общения наших состоявшихся клиентов с потенциальными. Конечно, работала книга отзывов на сайте. Но приверженцам ФБ, все же, удобнее находить инфу о вас, не покидая окна…

Отзывы закрыть. Создать группу «Отзывы».




Около недели назад мы создали внутреннюю секретную группу для своих коллег «Отзывы о КШФ». Договорились собирать в ней репосты всех постов, содержащих отзывы или упоминания КШФ и наших мероприятий. Ведь они регулярно мелькаютв ленте каждого преподавателя и сотрудника. Уже в тот же день в группу посыпались перепосты из лент друзей всех КШФшников))  Читая 10-й пост все мы уже рыдали) от счастья) . А на 15-м осознали, что скрывать такое от людей – непростительное преступление!

И мы поменяли статус группы Фейсбук на «открыта для всех» ►

Создай группу ОТЗЫВЫ и привяжи ее к своей Бизнес-странице

Почему группа?

​Стоит лишний раз подчеркнуть, что нашей целью не было спрятаться от негативных отзывов. Всем клиентам фотошколы, по-прежнему, доступны отзывы на сайте.
Этот метод - крайняя мера. В ситуации, когда поток негатива остановить невозможно, т.к. он генерируется не человеком.
Почему группа с отзывами в таких ситуациях - безопаснее и эффективнее?

1. Все видят посты реальных людей. Могут сходить к ним в ленту, постучаться в друзья, спросить что-то в личке.
2. Никакой бот не пролезет – вы администрируете «входящие».
3. В группе нет рейтинга. Нет привязки к системе оценок.
4. Группу можно привязать к Вашей странице – и тогда никто уже не воспользуется вашими отзывами.
5. Любой пост из этой группы можно репостить дальше. При этом не потеряется ни ваша отметка, ни автор поста.
6. Ссылку на эту группу можно дать любому новичку, не желающему читать отзывы на вашем сайте.
7. Практически в каждом отзыве будет селфи или мини-репортаж с места событий от автора. Поэтому уже никто не уличит вас в фотошопе, продакт плейсменте и других смертных грехах.
8. У вас самого и каждого члена команды появляется новое «место силы». Которое питает ресурсом и кричит: «То, что ты делаешь здесь – это круто! Это Нужно людям! Это приносит радость! Это помогает расти!»

И тогда, даже в самые темные времена, ваши крылья расправятся и взмахнут с новой силой!
Создавайте свою Книгу Отзывов в ФБ и пусть мир узнает о вас из уст ваших приверженцев!
Да прибудет с вами Светосила!

Текст: Юлия Савенко, со-учредитель КШФ
Видео: Дмитрий Сахаров, арт-директор КШФ.

P.S. Как распознать бота или фейковый аккаунт?

​У бота нет времени вести себя как человек. Со временем они научатся имитировать человека. Но пока нелюдь будет отличать безликость. В хронике бота нет эмоций.

1. Анонимность. Аватарка и фотографии из альбома набираются из сети. Как проверить? Скачайте аватарку или фотографию альбома со страницы бота и втащите ее в поисковое поле Google Images. Как правило боты не указывают никакой личной информации в профиле. У бота-разгильдяя вообще может не быть аватарки. У друзей бота может не быть аватарок потому, что они из общей сети – «ботнета»

2. Гипер-активность в чужих аккаунтах. Боту нужно, чтобы с ним подружились реальные люди. Поэтому он за два дня может оставить 300 лайков, сделать 50 репостов и пригласить в друзья 500 человек.

3. Гипо-активность в своем аккаунте. Если друзья бота напишут 10 коментов под удачным ботовым постом, то бот ни на один не ответит. Его просто нет в сети ))

4. Одинаковый контент. Часто группа ботов (ботнеты) репостят один и тот же контент, например рекламные посты. Исключительно коммерческий контент в ленте – самый яркий признак бота.

5. Бот-невидимка. Поскольку бот – скучная морда, вы можете отметить такую странность – ноль-три лайков под постами бота, у которого 4900 друзей.



 

 
 

Композиция фотографии. 14 Золотых Правил
Игривая стрит-фотография Пау Бускато