Лучшие фотокамеры и объективы 2019 • EISA Award

eisa.eu

Престижная премия EISA  Awards объявила победителей конкурса «Лучшие продукты 2019–2020 годов». Призовые камеры выбираются экспертами из 17 ведущих фотографических изданий стран мира.

В 2018 году Sony a7 III стала победителем в категории беззеркальных камер и выиграла Camera of the Year. В этом году многие ее прошлогодние конкуренты также заняли призовые места, хотя 6 из 22 побед достались продуктам SONY.

Камера Года 2019 : Nikon Z6

Беззеркальная камера Nikon Z6 – победитель номинации «Лучший продукт. Камера года»

Вот что EISA  Awards говорит о камере:

Nikon создал превосходную камеру Z6 с сенсационным управлением и надежным качеством сборки, которая обеспечивает превосходные изображения практически в любой съемочной ситуации. Его система автофокусировки включает в себя автофокусировку с распознаванием глаз, позволяет фокусироваться моментально и делать четкие кадры. Большой и четкий электронный видоискатель обеспечивает действительно точный предварительный просмотр того, как будут выглядеть ваши изображения, а внутренняя стабилизация изображения помогает сохранять резкость ваших изображений с любым объективом, который вы можете использовать, включая оптику F-mount DSLR. Вообщем, это лучшая универсальная камера, которую серьезные фотографы могут купить прямо сейчас.

EISA Awards

А вот и другие победители в номинации «Лучший продукт год», включая небольшие пояснения.

Победитель в номинации «Фото/видео камера года – Sony a6400

Студенты нашей фотошколы могут тестировать эту и еще 6 камер на уроках курса «Основы фотографии» и «Продвинутый фотограф». В парке test-фотокамер: Sony 6000, 6300, 6400, Alfa 7 III с объективами. Отдельно можно поработать с объективами E35mm F1.8 и E50mm F1.8. Фотошкола благодарит команду SONY.UA за возможность делать наш мир красивее прямо во время обучения!

Дмитрий Сахаров

Инновация в фотографии: Sony AF –
автофокусировка по глазам в реальном времени

«Новейшие алгоритмы автофокусировки Sony в реальном времени изменили правила игры на рынке фотокамер. Усовершенствованная Eye AF автофокусировка в реальном времени фокусируется именно на глазах человека, а не животных (кстати, такой режим тоже есть). В режиме непрерывной автофокусировки, Eye AF удерживает фокус на глазах подвижного объекта, даже если его лицо временно скрывается или отворачивается от камеры. Улучшения АФ на основе ИИ (Ai) обеспечивают точное и надежное отслеживание движущихся объектов. Автофокус Eye AF распознает все тело и зона фокусировки плавно смещается от лица к глазам. Это означает, что спортивным и event-фотографам будет проще надежно отслеживать непредсказуемые движения модели, получая резкость на каждом снимке.

EISA Awards

Беззеркальный фотоаппарат: Fujifilm X-T3

Полнокадровая камера: Panasonic LUMIX S1R

Полнокадровая камера: Canon EOS RP

Fujifilm GFX100 • победитель в категории «Инновации в фотокамерах»

GFX100 – Fujifilm создала 100-мегапиксельную камеру среднего формата, которая лишена тех ограничений, которыми обычно страдают системамы с высоким разрешением и большим сенсором. Это камера с матричной стабилизацией изображения и она может использоваться при съемках с рук в широком диапазоне сложных условий. Подпружиненный механизм затвора изолирован от датчика, что сводит к минимуму риск вибрации затвора, влияющий на резкость. GFX100 также является первой камерой среднего формата с быстрой автофокусировкой. Это первая камера среднего формата, которая снимает видео 4K без обрезки поля зрения в видоискателе».

EISA Awards. Эта камера доступна студентам Киевской Школы Фотографии для тестирования на уроках фотокурсов. Всего в парке фотошколы 12 фотокамер и шесть из них SONY!

Инновация в объективах: Canon RF 28-70mm f / 2L

Canon RF 28-70mm F2L USM – это первый стандартный зум-объектив для полнокадровых беззеркальных камер, поддерживающий постоянную диафрагму f/2 во всем диапазоне фокусных расстояний. Это позволяет фотографам ограничивать глубину резкости до степени, ранее возможной только для фикс объективов, и «разрешает» короткие выдержки даже в условиях слабой освещенности. Качество изображения и резкость превосходны во всем диапазоне увеличения, а движок USM обеспечивает быструю и надежную автофокусировку.

EISA Awards

Программное обеспечение: Skylum Luminar

Skylum Luminar 3 – это программа для пост-редактирования изображений для Mac OS и Windows, позволяет фотографам всех уровней квалификации улучшать свои снимки всего несколькими щелчками мыши. Программа использует технологии искусственного интеллекта. Редактирование, выделение и маскирование – все эти процессы автоматизированы и теперь эти утомительные задачи можно выполнять за секунду. Опытные фотографы могут по-прежнему вносить коррективы в маски вручную. Софт доступен как в виде отдельной программы, так и в виде плагина для Adobe Photoshop и Lightroom

EISA Awards
  1. Zoom Lens: Tamron 35-150mm f/2.8-4 Di VC OSD
  2. Wide-Angle Zoom Lens: Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD
  3. Standard Zoom Lens: Canon RF 24-105mm f/4L IS
  4. Pro Standard Zoom Lens: Nikon NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S
  5. Telephoto Zoom Lens: Sigma 60-600mm f/4.5-6.3 DG OS HSM
  6. Pro Telephoto Zoom Lens: Sigma 70-200mm f/2.8 DG OS HSM
  7. Wide-Angle Prime Lens: Sony FE 24mm f/1.4 GM
  8. Standard Prime Lens: Canon RF 50mm f/1.2L
  9. Portrait Prime Lens: Sony FE 135mm f/1.8 GM
  10. Telephoto Prime Lens: Sony FE 400mm f/2.8 GM OSS
  11. Super-Telephoto Prime Lens: Canon EF 600mm f/4 IS II
Как ускорить работу Lightroom?
Фотоконкурси Осені 2019