Репортажная съемка Александра Петросяна

event-photography

Портфолио фотографа Александра Петросяна – словно книга, повествующая о жизненных реалиях Санкт-Петербурга.   

 

 

alexander_petrosyan_40.jpg

Портфолио фотографа Александра Петросяна – словно книга, повествующая о жизненных реалиях Санкт-Петербурга. Это невероятно эмоциональный и откровенный рассказ о непредсказуемых улицах города, где он прожил всю жизнь и знает каждый закоулок.

 

alexander_petrosyan_43.jpg

Неординарные люди, образы которых зачастую вызывают массу позитивных или негативных эмоций,представляют наибольший интерес для фотографа и вдохновляют его уже многие годы. Зачастую его снимки ироничны, но иногда они все-таки бывают и трагичны, впрочем, как и людские судьбы…

alexander_petrosyan_14.jpg

Каждый сюжет из его фотографий демонстрирует настоящую жизнь на улицах Питера - без прикрас, хотя и похож на постановочную фотографию!

alexander_petrosyan_49.jpg

В попытке охарактеризовать работы фотографа, невозможно не отметить блистательное умение Александра Петросяна мастерски подбирать также цветовое сочетание объектов в любом из снимков.

alexander_petrosyan_37.jpg

Быть всегда в полной готовности! Вот главный секрет успеха любого фотографа-репортажника. 

alexander_petrosyan_42.jpg

Так, например, случайный снимок на футбольном поле помог Александру Петросяну сделать фото в незаурядной ситуации, а отдыхающие девочки на поле позволили совершенно иначе взглянуть на это действо.

alexander_petrosyan_38.jpg

Для репортажной фотографии немаловажно также иметь навыки обращения с имеющимся светом, - это одно из базовых умений фотографа, требующее обширной практики. 

alexander_petrosyan_50.jpg

Внимательность ‒ еще одно из ценнейших качеств фотографа репортажного жанра. При этом, всегда нужно помнить о том, что на заднем плане тоже может случиться что-то интересное, забавное или примечательное. 

alexander_petrosyan_29.jpg

Иногда требуется много времени, чтобы фактическая картинка совпала с созданным в воображении образом для создания необходимого снимка. Поэтому, терпение можно считать еще одним ключом к успеху. 

alexander_petrosyan_5.jpg

Чтобы стать успешным в репортажном жанре, нужно, наслаждаясь самим процессом съемки, постоянно думать о том, что происходит вокруг.

alexander_petrosyan_12.jpg

Важно знать свою камеру наизусть, воспринимать её, как продолжение собственных рук, чтобы уметь вовремя отреагировать на искрометные внезапности, которые на улице могут произойти в любую секунду.

alexander_petrosyan_26.jpg

Можно даже в банальной уличной сцене увидеть что-то оригинальное.

alexander_petrosyan_25.jpg

Репортажные фотосъемки ‒ это всегда личное решение и индивидуальный опыт, который нелегко передать кому-то. 

alexander_petrosyan_53.jpg

Репортаж - это один из тех немногих жанров фотографии, в котором все элементы – детали, люди, окружение и фон собираются в единое целое и «играют вместе», дополняя друг друга.

alexander_petrosyan_55.jpg

Волшебные моменты, именно они заставляют фотографов выходить со своей фотокамерой «на охоту» за удачным кадром снова и снова.

alexander_petrosyan_3.jpg

Иногда достаточно лишь отступить на шаг назад или в сторону, чтобы использовать все возможности света, теней и контраста, а также по-новому взглянуть на композицию для получения неожиданного и качественного снимка.

b2ap3_thumbnail_alexander_petrosyan_28.jpg

 

alexander_petrosyan_22.jpg

 

alexander_petrosyan_34.jpg

 

alexander_petrosyan_13.jpg

 

alexander_petrosyan_61.jpg

 

alexander_petrosyan_64.jpg

Восприятие зависит от множества факторов. Но снимки с определенной энергетикой, которую может ощутить зритель, расскажут о географии и культуре любого народа гораздо больше.

 

Ещё о репортажной фотографии читать здесь

 

 

Создание фотокниги в модуле Print программы Lightr...
35 пунктов съемки фото-натюрморта

Читайте также: