Как выбрать штатив для фотокамеры

Ansel-Adams-on-car-700

Хотите получать резкие, качественные снимки в любых условиях? Увлекаетесь съемкой ночных пейзажей, звездного неба или просто любите снимать на длинных выдержках? Вам не обойтись без штатива!

Продолжить чтение
  8042 просмотров
8042 просмотров

Обработка пейзажа в Lightroom. Что, почему и как?

Обработка пейзажа в Lightroom. Что, почему и как?

Я увлекаюсь фото около 12 лет. В какой-то момент, будучи уже достаточно продвинутым (ну, не смейтесь :о) ), обратил внимание, что большую часть времени трачу на то, чтоб понять, КАКИЕ изменения следует внести в снимок при его обработке, а не на то, КАК их реализовать. 

Продолжить чтение
  4449 просмотров
4449 просмотров

Что такое Haute Couture и как это снимается.

Различные стили fashion-индустрии имеют свою специфику съёмки. В этой статье мы поговорим об особенностях съёмки Haute Couture - стиле, который в русском языке называется "от кутюр".

Продолжить чтение
  3220 просмотров
3220 просмотров

Свадебная фотография

Свадебная фотография

Фотографии свадьбы — это совместный труд фотографа, жениха и невесты. Даже профессиональный фотограф ожидает сотворчества и определенного послушания от свадебной пары. Эти советы заинтересуют прежде всего фотографов, которым хотят выполнить свадебную фотосъемку. Возможно, эта информация будет полезна и невестам.

Продолжить чтение
  6910 просмотров
6910 просмотров

Как стать уверенным фотографом?

14 советов, как за 365 дней стать профессиональным фотографом.

Джим Коллинз в своей книге «От хорошего к Великому» описал три принципа, выполнение которых приводит человека или компанию к успеху. Принцип ежа — это любить свое дело, делать его лучше всех, и получать за это деньги.  Если вам хочется снимать, если вы чувствуете, что ваш талант скоро сделают ваши снимки лучшими, если вы готовы получать деньги именно за любимое дело жизни — Вы будущий профессиональный фотограф. На этом пути понадобятся внимательный глаз, дисциплина и много ежедневной практики.

Продолжить чтение
  6204 просмотров
6204 просмотров

Особенности съемки интерьера

Оборудование для фотосъемки интерьера:

mini-набор для фотосъемки интерьера (от 4000 долларов) — устойчивый штатив, панорамная головка, полнокадровая камера, объективы с фокусным расстоянием 12 мм, 14 мм, 15 мм, 16мм (FishEye), 24 мм, 35 мм (мой любимый), 50 мм., профессиональная фото-вспышка,  2-3 установки студийного света с софт-боксами и насадками
Продолжить чтение
  7504 просмотров
7504 просмотров