Описание курса

Фотокурс для детей и подростков

Приходите 07 октября в 12:00 на День Открытых Дверей для детей и их родителей. Эта встреча пройдет как фотоклуб, как бесплатный мастер-класс для всех юных фотолюбителей. Тема встречи «Food-съемка при естественном свете». В программе: 

  • Тур по аудиториям, фотостудиям и классам самой большой фотошколыУкраины 
  • Как разобраться с естественным светом и что такое свет?
  • Переменчивось естественного света в течении дня. И что с этим делать.
  • Работа с отражателями, рассеивателями и другим съемочным оборудованием.
  • Работать с восприятием снимка конечным потребителем.
  • Food-съемка - как средство дополнительного дохода
  • Ответы на вопросы гостей 

Если вы хотите узнать что-то новое и интересно провести время с детьми, пройдите пожалуйста предварительную регистарцию >>

Курс фотографии для подростков и детей – незабываемые уроки мастерства в самой популярной фотошколе столицы. Фотокурс включает два уровня обучения – основы и продвинутый. Каждый уровень можно пройти отдельно. 

Если ваш ребенок мечтает стать фотографом или просто любит фотографию… Если Вы, уважаемые родители, считаете что ребенок должен развиваться и тянется к искусству… Доверьтесь нам! Мы - лучшие профессионалы своего дела - предлагаем фотокурс для Ваших непосед 10-12 лет. Ребенка ждут много знаний, отличные кадры и новые друзья.

Этот фотокурс для детей от 8 до 14 лет.

В группе как правило учиться 6-10 юных фотографов. Каждая полупара занятий длится 50 минут. Сначала мы читаем детям теорию. Затем все идут на перемену – 15 минут. После перемены начинается практика фотографии. Преподаватель задает и отвечает на вопросы детей каждые 10 минут занятия. После занятия дети получают простые домашние задания. Домашка проверяется в начале каждого следующего урока. Кстати, есть возможность познакомится с преподавателями и студиями фотошколы еще до начала курса. Приходите на День Открытых Дверей >>. Если у вас уже есть вопросы, позвоните пожалуйста нашим методистам.

А как же родители?  Родители могут учиться вместе с детьми!

Совместная практика всегда укрепляет семью. Учиться вместе – это здорово, такое мы предлагаем впервые. Эти уроки станут не только источником знаний для вас, но и совместной фото-практикой с любимым чадом. Уроки сделают вас ближе друг к другу. Вы сможете помогать ребенку и просить помощи у него, вместе выполнять домашки, радоваться его успехам. Конечно же, родитель оплачивает фотокурс отдельно. Но впечатления будут общими! Не печальтесь, если у вас одна фотокамера в семье, в школе есть две учебные фотокамеры.   

Подробное описание уроков смотрите пожалуйста на вкладке "Программа курса". Основные темы фотокурса:

  • Введение в фотографию
  • Путешествие по кнопкам фотокамеры
  • Разговор об умных словах – фотографических терминах
  • Практика съемки портрета, архитектуры и пейзажа, натюрморта.

По окончании фотокурса дети будут уметь:

  • пользоваться своей фотокамерой в различных съемочных ситуациях, на улице и в помещении
  • правильно определять экспозицию
  • правильно выстраивать композицию кадра
  • самостоятельно проводить фотосъемку.

уровень обучения время, дни старт стоимость

Уровень I

10:00 - 12:00,  по вскр.

(5 уроков по 2 часа)

22 октября

2400 грн

Уровень II

13:00 - 15:00, вскр.

(5 уроков по 2 часа)

22 октября 2600 грн

Сделайте предоплату 50% и этим забронируйте место в группе. Предварительная регистрация на курс обязательна!

Оплата онлайн Записаться

фотошкола для детей

© Евгения Ильченко • выпуск КШФ 2015 

Программа курса

Фотокурсы для детей. Фотография Евгении Ильченко

© Евгения Ильченко • выпуск КШФ 2015

Курс ведет профессиональный фотограф Игорь Андриенко.

Уровень I

Урок. 1. Фотоаппарат. «Помощники» фотографа.

  • Как появилась фотография.
  • Из чего состоит фотоаппарат и как он работает.
  • Как правильно пользоваться фотоаппаратом.
  • Техника безопасности при работе с камерой.
  • Объективы, для чего они нужны.
  • Светофильтры, насадки, бленды.
  • Моноподы и штативы.

Практическая часть: Учимся правильно держать фотоаппарат. Изучаем устройство своего фотоаппарата. Делаем пробные кадры, фотографируя друг друга.

Урок 2. Основные фотографические термины и понятия

  • Что такое выдержка.
  • Что такое диафрагма.
  • Измеряем экспозицию.
  • Светопись
  • Режимы съемки

Практическая часть: Учимся измерять экспозицию. Съемка Freezelight (фризлайт)- рисование светом. Учимся менять объектив, пользоваться светофильтрами, ставить фотоаппарат на штатив. Съемка с длинной выдержкой

Урок 3. Фотографируем с естественным светом. Выездная фотосессия (при хорошей погоде)

  • Естественный и искуственный свет.
  • Портрет с естественным светом.
  • Группа людей в кадре.
  • Практические приемы при работе с моделью.

Практическая часть: съемка портрета с естественным освещением.

Урок 4. Студийный свет

  • Студийное оборудование.
  • Работа с импульсными вспышками.
  • Форма, тон, цвет.

Практическая часть: фотографируем в студии.

Урок 5. Выпускной. Конкурс лучших работ

  • Как храниить и оформлять свои работы.
  • Постановка целей для фотографа.
  • Выбор направления в фотографии.
  • Конкурс лучших работ. 
  • Торжественное завершение фотокурса, награждение. 
  • Выдача дипломов ученикам.

Уровень II

  1. Психология портрета.

  • Секреты и правила общения с моделью.
  • Анализ лица модели и выбор ракурса съемки.
  • Правило третей в портрете или кадрирование портретов.
  • Статика и динамика в портрете.
  • О роли композиции в портретной фотографии.
  • О манипуляциях со светом и выборе цветовой температуры.

Практическая часть: Съемка в студии.

  1. Композиция.

  • Композиция в кадре. Просто о сложном.
  • Виды композиции и как с ними работать.
  • Композиция в истории и искусстве.
  • Воздействие на зрителя с помощью композиции.
  • Перспектива в фотографии.
  • Симметрия и асимметрия.

Практическая часть: Съемка с использованием полученных знаний.

  1. Естественный свет.

  • Технические аспекты съемок/ Оборудование
  • Схемы работы с естественным светом.
  • Про свет, улица VS студия.
  • Выбор времени съемок. Режимное время – «золотой» час.
  • Позирование, постановочный или спонтанный портрет.
  • Съемка модели при естественном освещении.

Практическая часть: Снимаем модель на пленере!

4. ФУД съемка.

  • Лучшая работа – оплачиваемое хобби!
  • Оборудование для предметной съемки.
  • Съемка изделий для каталога или интернет магазина.
  • Простые схемы для предметной съемки.
  • Введение в фуд-фотографию.
  • Предметная съёмка в домашних условиях.

Практическая часть: Создаем привлекательный снимок продукта для каталога.

 5. Выпускной.

  • Постановка целей для фотографа.
  • Фотография как средство зароботка.
  • Модел релиз, что это и зачем.
  • Про стоки или как получать пассивный доход от фото.
  • Вручение сертификатов.
  • Торжественная часть.
  • Фотосушка, выбор лучшего фото на курсе.

 Практическая часть: Торт и дурашливая фотосессия.

Курсы фотографии для детей. Фотограф Евгения Ильченко

Отзывы о курсе

  • ridna

    Красивий сайт! Вітаю!!

    около 2 лет назад
    Короткий URL:
  • C удивлением узнал, что вашу фотошколу окончила в свое время, известная в Европе фотограф Юлия Скалозуб.

    около 4 лет назад
    Короткий URL:
  • Я очень довольна, что выбрала эту школу. Здесь я научилась разбираться в фотографии, знаю, как и что фотографировать, поняла для чего те или иные параметры в фотокамере. Мне понравилось, хотелось бы отведать еще какие-нибудь курсы в КШФ :)
    Спасибо!

    около 6 лет назад
    Короткий URL:
  • учителя супер* - дело в них!* :)

    около 9 лет назад
    Короткий URL:
  • Здравствуйте!
    Очень понравилось описание вашей школы. Я теперь загорелась желанием приехать к вам в Киев учиться (мы с дочерью из Севастополя). Буду стараться с вами встретиться в этом году!!!

    около 9 лет назад