Программа фотокурса

Айфонография • как снимать на айфон красиво

Скачать чек-лист по мобилографии по этой ссылке ► Смартфон – это компактная фотокамера, которая всегда под рукой. Кроме того фоторедактор и мгновенная публикация фото тоже всегда с вами.  Но каждому любителю мобилографии следует узнать как камеру использовать на все 100, радуясь ее преимуществам и избегая ограничений мобилографии.

Этот курс для всех любителей фотографии, которые отдают предпочтение мобильным снимкам. Мы умеем объяснять сложные вещи просто и интересно. 

Курс мобильной фотографии содержит основные принципы из теории фотографии, хитрые мобильные лайфхаки и нестандартные приемы съемки. По окончанию курса «Мобилография» ваши фотографии станут значительно интереснее и обрадуют даже строгих зрителей.

После прохождения нашего курса вы научитесь:

  • выбирать правильный ракурс для получения грамотных, впечатляющих кадров;
  • снимать пейзажи, портреты, еду, уличные и другие объекты, а также объекты в движении;
  • грамотно пользоваться приемами композиции;
  • снимать в разнообразных и порой сложных условиях освещения;
  • быстро и качественно обрабатывать ваши снимки.

Чтоб начать курс необходимо любой смартфон с рабочей камерой; установленные программы для работы с фото: Snapseed, VSCO, Aviary

* Места без предоплаты не бронируются. * Минимальное количество людей в группе - 7

Стоимость фотокурса • 1900 грн.

Старты: 13 декабря в 11:00 (Вт, Чт, Пн, Ср, Пт - 11, 13, 17, 19, 21 декабря)

и 12 марта в 19:00 (Вт и Чт)

Урок 1: Настраиваем камеру

  • Особенности съемки на мобильный телефон. Основные плюсы и минусы.
  • Настройки камеры, выбор формата фотографий и его размера.
  • Вспышка в мобилографии.  Заполняющий или акцентный свет. Плюсы и минусы.
  • Режимы камеры (режимы: «Авто», «Портрет», «Пейзаж», «Макро», «М»);
  • 10 ошибок начинающего мобильного фотографа

Урок 2: Основы построения кадра и его цветовая гармония

  • Правила композиции  в мобильной фотографии.
  • Статика и динамика кадра.
  • Свет в мобильной фотографии и специфика работы с ним.
  • Принципы сочетания цветов в кадре. Обзор популярных сочетаний.
  • Режим HDR (High dynamic range) и принцип его работы.
  • Практическая часть: Съемка пейзажа с правильным построением композиции кадра.

Урок 3: Сьемка Пейзажа и Портрет в мобильной фотографии

  • Вспышка при сьемках пейзажа, плюсы и минусы
  • Основы сьемки ночного пейзажа и приложения – помощники.
  • Человек в кадре! Подчеркиваем его достоинства и скрываем недостатки.
  • Создаем автопортрет Выбор фона, ракурс и эмоции
  • Создаем художественное боке с помощью телефона.
  • Тонкости и секреты построения композиции в черно-белой фотографии.

Практическая часть: Съемка портрета.

Урок 4: Предметная фотография

  • стественный или искусственно созданный свет в предметной фотографии.
  • Набор необходимых аксессуаров для предметной и food фотографи.
  • Стиль сьемки Flat-lay или наука по созданию «вкусных» снимков, которые привлекают внимание миллионов.
  • Стиль Dark and Moody или как заставить еду выглядеть мистически необычно и особенно приятно.
  • Практическая часть: Обработка фотографии в фоторедакторе.

Урок 5: Фото редакторы для пост-коррекции фото

  • Популярные фото редакторы Snapseed, Aviary, VSCO.
  • Выбор фото редактора в зависимости от поставленных задач.
  • Как правильно обработать черно-белую фотографию в мобильных редакторах.
  • Эффект пленочной фотографии, тонкости и принципы обработки.
  • Обрабатываем фотографию для поста в интернете (Instagram, Facebook), авторская подпись.
  • Размещение и продвижение своих фотографий в Instagram.

ТОП-10 Правил

Красивые фотографии на iPhone

10 правил мобильной фотографии

1. Помните о настройках камеры смартфона. Откажитесь от усредненных, заводских настроек и установите максимальное разрешение для ваших фотографии, подберите нужный баланс белого.

2. Следите за тем, чтобы оптика вашего телефона была чистой при съемке. Наш телефон, а вернее его камера кардинально отличается от объективов фотокамер. Хотя бы тем, что у последних есть крышечка – надежная защита от пыли, отпечатков пальцев. Поэтому, перед съёмкой, протирайте камеру вашего телефона. И тогда картинка не будет размытой.

3. Не пользуйтесь вспышкой смартфона. «Вспышка мобильного телефона» – это громко сказано. Это просто светодиодный фонарик. Поэтому отключите вспышку и забудьте о ней! Но иногда использование «фонарика» даёт очень неплохой результат.

4. Не используйте зум (приближение). Это снижает качество снимка. Лучше снять кадр, а потом, в фоторедакторе, обрезать изображение до нужного уровня.

5. Статика. Снимайте преимущественно статику. Объект в движении – сложная задача для смартфона. Очень хорошо, если есть возможность снимать с опоры. Идеально если, есть монопод. Так вы избегаете размытости, шевелёнки снимка. Или старайтесь поймать момент паузы в движении.

6. Отключите звуки камеры. Не привлекайте к себе внимания! Старайтесь быть незаметными! Снимая людей на улице имитируйте видеосъемку.

7. Включите режим наложения сетки и следите за композицией и горизонтом. Располагайте объект в сетке по правилу третей и композиция кадра станет лучше.

8. Размер кадра. Не старайтесь угодить Инстаграму, снимая только в квадратах. Снимайте на максимум. Всегда можно обрезать лишнее в редакторе фотографий.

9. Экспозиция. Установите замер экспозиции, тяпнув пальцем на светлые области сюжета. Камера сразу затемнит ваш кадр! Лучше снять в недосвете и не потерять детали в светks[ зонах. Темные места осветлим программно. Если же тапнуть на самом темном участке, ваш кадр станет светлее. Вам решать.

10. Пост-обработка фотографий обязательна в силу ограничений оптики и чувствительности камеры. Загрузите сторонние программы с Play Market (для Android) или с App Store (для IOS). Они более функциональны по сравнению со встроенными и имеют огромные наборы не только инструментов, но и фильтров. Подробнее о программах – на 5 уроках курса

► Понравилась статья? Сохрани себе.