Как узнать данные обработки фотографии в Lightroom

Гадалка. Микеланджело Меризи да Караваджо

Хотите узнать как ваши любимые фотографы обработали свои изображения в Lightroom? Давайте рассмотрим два способа. Во-первых, с помощью специальных сайтов вы сможете прочитать EXIF и другие метаданные нужного снимка.

Во-вторых, с помощью Фотошопа вы сможете прочитать метаданные и даже сохранить данные обработки как XMP файл, то есть пресет, и использовать его в дальнейшем для обработки своих фотографий. 

Продолжить чтение
  28326 просмотров
28326 просмотров

Композиция фотографии. 14 Золотых Правил

10_langeron

Композиция является «языком» общения фотохудожника со зрителем. Рассмотрим 14 золотых правил композиции на примерах фотографий преподавателя КШФ Дмитрия Богачука.

Продолжить чтение
  106157 просмотров
106157 просмотров

Метаданные • о фотографии EXIF и об авторе IPTC

0-metadata-filter

Фото Метаданные – это информация о ваших фотографиях. Чем больше данных содержит в себе файл фотографии – тем лучше вам, поисковикам, клиентам. Именно лайтрум – та программа, которая позволить вам узнать метаданные своей и чужой фотографии, удалить, добавить или отредактировать метаданные на фото. 

Продолжить чтение
  3489 просмотров
3489 просмотров

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Очень часто перед началом фотокурса «Основы фотографии» студенты задают вопрос «какой фотоаппарат выбрать для начинающего фотографа?».

Продолжить чтение
  99631 просмотров
99631 просмотров

100 идей контента для блога или сайта фотографа

100 идей контента для блога или сайта фотографа

Хорошо когда на сайт фотографа приходят гости-читатели, а уходят клиенты-почитатели. Эти 100 идей контент-маркетинга помогут вам создавать разнообразные, интересные материалы. Привлекать новых гостей и старых друзей.  

Продолжить чтение
  65374 просмотров
65374 просмотров

Lightroom. Ретушь портрета

Художественная обработка портрета в Lightroom

Видео-пример (10 мин) обработки портрета в Лайтрум. Для коррекции свето-теневого рисунка и оттенков цвета в этом примере были использованы девять инструментов редактирования. А именно:

Продолжить чтение
  1888 просмотров
1888 просмотров

Поиск по картинке гугл. Google image фотографу

google-search-350

Старый и надежный инструмент фотографа – Google Image. Позволяет использовать фотографию (рисунок) в качестве поискового запроса. В этой статье описаны три варианта поиска информации:

Знаете ли Вы какую огромную пользу фотографу может принести такой поиск? Целых четыре!

Продолжить чтение
  443385 просмотров
443385 просмотров

Как экспортировать фото из лайтрума

Если фотографии обработаны в модуле Develop/Обработка и уже готовы к публикации, то самое время начать их экспорт из модуля Библиотека/Library. 

Продолжить чтение
  29457 просмотров
29457 просмотров

Как ускорить работу Lightroom?

lightroom-8-version

​Как много лояльных клиентов потерял лайтрум из-за своих тормозов. Наконец-то у меня все летает. Если ваш Lightroom работает медленно, возможно потому, что… у вас старый компьютер. А лайтрум, как многие редакторы изображений, весьма требователен к ресурсам техники. Как ускорить Lightroom, не покупая супер-компьютер?

Продолжить чтение
  6940 просмотров
6940 просмотров

Лучшие фотокамеры и объективы 2019 • EISA Award

eisa.eu

Престижная премия EISA  Awards объявила победителей конкурса «Лучшие продукты 2019–2020 годов». Призовые камеры выбираются экспертами из 17 ведущих фотографических изданий стран мира.

Продолжить чтение
  5506 просмотров
5506 просмотров

Позирование при съемке женского портрета

Irving-Penn

Многие начинающие фотографы испытывают неуверенность снимая модель в студии или на природе. Их интересуют «красивые позы для фотосессии», которые подчеркнут выгодные формы модели и спрячут недостатки ее фигуры.

Продолжить чтение
  11136 просмотров
11136 просмотров

Как быстро подготовить фотографии для печати. Пакетное кадрирование в Lightroom

how-to-change-photography-size-710
Многие печатники, например наш львовский партнер Cyfrolab, принимают фотографии к печати на сайте, через загрузчик изображений. Поэтому, все фотографии должны быть стандартными, определенного размера в пикселях. Их следует подогнать под форматы фотобумаги. Именно Lightroom позволит нам в несколько кликов подготовить пакет фотографий к печати.
Продолжить чтение
  2694 просмотров
2694 просмотров

Lightroom Classic: 11 причин использовать коллекции вместо папок

collection
Коллекции – это будущее Lightroom. Вы заметили, что почти все функции, которые Adobe добавляла в Lightroom в последние несколько лет, основаны на коллекциях, а без коллекций вы не сможете воспользоваться этими новыми функциями. Я верю, что Коллекции – это будущее Lightroom, и чем раньше вы начнете их использовать, тем больше возможностей вы получите.
Продолжить чтение
  1804 просмотров
1804 просмотров

Правда и Ложь постановочной съемки Джимми Нельсона

С 2009 по 2012 года он познакомился с жизнью 35 древних, «исчезающих» племен Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Океании.Уникальную внешность племенных людей он снимал на старенькую пленочную камеру 1960 года выпуска. Появилась книга с удивительными, сказочными и НЕ правдивыми снимками.

Продолжить чтение
  655 просмотров
655 просмотров

Изучаем фотографию по картине за $90.3 миллионов. Дэвид Хокни

hokni

15 ноября 2018 года состоялись торги аукционного Дома Christie's по современному искусству и картина британского художника Дэвида Хокни под названием «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами) была продана за 90,3 миллиона долларов. Чему  у художника может научиться фотограф?

Продолжить чтение
  1926 просмотров
1926 просмотров

Градиентный фильтр для обработки фотографий

graduated-filter71_20181109-153512_1

Девять панелей модуля Обработка в программе Lightroom меняют цвет и яркость пикселей глобально, то есть по всему изображению. Однако есть шесть инструментов, способных редактировать изображение локально, только в тех участках, которые отмечает маской пользователь.

Продолжить чтение
  5738 просмотров
5738 просмотров

Как использовать раздельное тонирование Lightroom

split-toning-28 Рис. Виктория Семыкина semykina.com

Раздельное тонирование света и тени (Split-toning) используют, чтобы получить на фотографии: окрашенный падающий свет, узнаваемый фотографический стиль, WOW-эффекты. Вы узнаете правило выбора оттенков +180 Альберта Руденко. Есть примеры ЧБ фотографий в сепии и дуотоне.

Продолжить чтение
  8896 просмотров
8896 просмотров

Alt-ернативные возможности клавиши Alt в Lightroom

jess-watters-lightroom-Alt
Alt (PC) / Option (Mac) – одна из наиболее полезных клавиш, которой компания Adobe присвоила множество скрытых функций. Теперь вам будет намного легче, удобнее и быстрее обрабатывать фотографии в Lightroom. Давайте зайдем в модуль программы Develop Обработка . Все скрытые возможности клавиши Alt проявятся на панелях модуля Develop, расположенных справа.
Продолжить чтение
  3583 просмотров
3583 просмотров

Что такое фотопроект?

le-festival

Проект - фотографическое высказывание, объединение фотографий по сходному принципу - выявляющее определенную идею – смысловую, но в том числе и визуальную. В этом интервью на 10 вопросов отвечает Дмитрий Богачук, преподаватель фотошколы, известный арт-фотограф.

Продолжить чтение
  4823 просмотров
4823 просмотров

Рождающая вселенную • новое в съемке беременной

SHE-5

98% ценных, художетвенных фотографий являются постановочными. Они рождаются как результат проекта. Фотограф проходит такие этап генерации идеи, этап заполнения брифа проекта, этап фотосъемок , отбора и обработки фотографий. Завершается фотопроект тремя видами публикаций. Появляется фотовыставка, web-галерея, фотокнига. Проектное мышление помогает фотографу сделать фотосессию беременных интересной, выдающейся.


В феврале 2018 года наша выпускница курса «Продвинутый фотограф» сделала поразительную фотокнигу «ОНА». В этом выпускном проекте фотограф Ольга Бочарова придумала новый авторский прием съемки беременной модели. Как это сделано? Рассказывает Ольга Бочарова…

Продолжить чтение
  2713 просмотров
2713 просмотров