Как ускорить работу Lightroom?

lightroom-8-version

​Как много лояльных клиентов потерял лайтрум из-за своих тормозов. Наконец-то у меня все летает. Если ваш Lightroom работает медленно, возможно потому, что… у вас старый компьютер. А лайтрум, как многие редакторы изображений, весьма требователен к ресурсам техники. Как ускорить Lightroom, не покупая супер-компьютер?

Продолжить чтение
  1047 просмотров
1047 просмотров

Лучшие фотокамеры и объективы 2019 • EISA Award

eisa.eu

Престижная премия EISA  Awards объявила победителей конкурса «Лучшие продукты 2019–2020 годов». Призовые камеры выбираются экспертами из 17 ведущих фотографических изданий стран мира.

Продолжить чтение
  405 просмотров
405 просмотров

Позирование при съемке женского портрета

Irving-Penn

Многие начинающие фотографы испытывают неуверенность снимая модель в студии или на природе. Их интересуют «красивые позы для фотосессии», которые подчеркнут выгодные формы модели и спрячут недостатки ее фигуры.

Продолжить чтение
  2242 просмотров
2242 просмотров

Как быстро подготовить фотографии для печати. Пакетное кадрирование в Lightroom

how-to-change-photography-size-710
Многие печатники, например наш львовский партнер Cyfrolab, принимают фотографии к печати на сайте, через загрузчик изображений. Поэтому, все фотографии должны быть стандартными, определенного размера в пикселях. Их следует подогнать под форматы фотобумаги. Именно Lightroom позволит нам в несколько кликов подготовить пакет фотографий к печати.
Продолжить чтение
  475 просмотров
475 просмотров

Lightroom Classic: 11 причин использовать коллекции вместо папок

collection
Коллекции – это будущее Lightroom. Вы заметили, что почти все функции, которые Adobe добавляла в Lightroom в последние несколько лет, основаны на коллекциях, а без коллекций вы не сможете воспользоваться этими новыми функциями. Я верю, что Коллекции – это будущее Lightroom, и чем раньше вы начнете их использовать, тем больше возможностей вы получите.
Продолжить чтение
  412 просмотров
412 просмотров

Правда и Ложь постановочной съемки Джимми Нельсона

С 2009 по 2012 года он познакомился с жизнью 35 древних, «исчезающих» племен Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Океании.Уникальную внешность племенных людей он снимал на старенькую пленочную камеру 1960 года выпуска. Появилась книга с удивительными, сказочными и НЕ правдивыми снимками.

Продолжить чтение
  313 просмотров
313 просмотров

Изучаем фотографию по картине за $90.3 миллионов

hokni

15 ноября 2018 года состоялись торги аукционного Дома Christie's по современному искусству и картина британского художника Дэвида Хокни под названием «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами) была продана за 90,3 миллиона долларов. Чему  у художника может научиться фотограф?

Продолжить чтение
  1377 просмотров
1377 просмотров

Градиентный фильтр для обработки фотографий

graduated-filter71_20181109-153512_1

Девять панелей модуля Обработка в программе Lightroom меняют цвет и яркость пикселей глобально, то есть по всему изображению. Однако есть шесть инструментов, способных редактировать изображение локально, только в тех участках, которые отмечает маской пользователь.

Продолжить чтение
  1946 просмотров
1946 просмотров

Как использовать раздельное тонирование Lightroom

split-toning-28 Рис. Виктория Семыкина semykina.com

Раздельное тонирование света и тени (Split-toning) используют, чтобы получить на фотографии: окрашенный падающий свет, узнаваемый фотографический стиль, WOW-эффекты. Вы узнаете правило выбора оттенков +180 Альберта Руденко. Есть примеры ЧБ фотографий в сепии и дуотоне.

Продолжить чтение
  2956 просмотров
2956 просмотров

Alt-ернативные возможности клавиши Alt в Lightroom

jess-watters-lightroom-Alt
Alt (PC) / Option (Mac) – одна из наиболее полезных клавиш, которой компания Adobe присвоила множество скрытых функций. Теперь вам будет намного легче, удобнее и быстрее обрабатывать фотографии в Lightroom. Давайте зайдем в модуль программы Develop Обработка . Все скрытые возможности клавиши Alt проявятся на панелях модуля Develop, расположенных справа.
Продолжить чтение
  1715 просмотров
1715 просмотров

Что такое фотопроект?

le-festival

Проект - фотографическое высказывание, объединение фотографий по сходному принципу - выявляющее определенную идею – смысловую, но в том числе и визуальную. В этом интервью на 10 вопросов отвечает Дмитрий Богачук, преподаватель фотошколы, известный арт-фотограф.

Продолжить чтение
  1468 просмотров
1468 просмотров

Композиция фотографии. 14 Золотых Правил

10_langeron

Композиция является «языком» общения фотохудожника со зрителем. Рассмотрим 14 золотых правил композиции на примерах фотографий преподавателя КШФ Дмитрия Богачука.

Продолжить чтение
  48900 просмотров
48900 просмотров

Рождающая вселенную • новое в съемке беременной

SHE-5

98% ценных, художетвенных фотографий являются постановочными. Они рождаются как результат проекта. Фотограф проходит такие этап генерации идеи, этап заполнения брифа проекта, этап фотосъемок , отбора и обработки фотографий. Завершается фотопроект тремя видами публикаций. Появляется фотовыставка, web-галерея, фотокнига. Проектное мышление помогает фотографу сделать фотосессию беременных интересной, выдающейся.


В феврале 2018 года наша выпускница курса «Продвинутый фотограф» сделала поразительную фотокнигу «ОНА». В этом выпускном проекте фотограф Ольга Бочарова придумала новый авторский прием съемки беременной модели. Как это сделано? Рассказывает Ольга Бочарова…

Продолжить чтение
  2052 просмотров
2052 просмотров

Поиск по картинке гугл. Google image фотографу

google-search-350

Старый и надежный инструмент фотографа – Google Image. Позволяет использовать фотографию (рисунок) в качестве поискового запроса. В этой статье описаны три варианта поиска информации:

  • поиск с компьютера, изображение уже на вашем компьютере
  • поиск с компьютера, изображение найдено в сети
  • поиск с мобильного, изображение найдено в сети
  • поиск с мобильного, изображение уже в вашем телефоне

Знаете ли Вы какую огромную пользу фотографу может принести такой поиск? Целых три!

Продолжить чтение
  224212 просмотров
224212 просмотров

Продвижение фотографа. Логотип, оптимизация сайта и контекстная реклама

Вы любите снимать и делаете это хорошо. И вот уже ваши друзья заказали несколько фотосъемок. Потом начали поступать заказы от друзей ваших друзей. Так хобби начинает приносить деньги. Как ускорить процесс развития фото-бизнеса? Продвижение фотографа предполагает создание бренда, сайта и аудитории клиентов.    

Продолжить чтение
  5151 просмотров
5151 просмотров

Фотостоки, фотоконкурсы и другие способы заработка

microstock-photo-3

Сохраните себе эти 25 золотых ссылок фотографа-стокера. Фотостоки, фотохостинги и фотоконкурсы – классические площадки для заработка и продвижения фотографов. Приходите на МК «Стоковая фотография • легкий старт».  Ниже – та часть программы МК, которая рассказывает о получении прибыли на фотогалереях, фотоконкурсах.  Для начала посмотрим на список из ТОП-14 известных фотобанков, которые я, Юлия Горб, бы рекомендовала каждому фотографу.

Продолжить чтение
  13787 просмотров
13787 просмотров

Девид Сайднер – законодатель моды в фотографии

Девид Сайднер – законодатель моды в фотографии

«Больше всего меня интересует то, что пробуждает дух картины сквозь складку ткани, положение рук, качество света на коже», - говорил один из самых изобретательных фотографов 1980-90х годов Девид Сайднер (David Seidner).  

Продолжить чтение
  1007 просмотров
1007 просмотров

Питер Лик – самый дорогой фотограф в мире?

Питер Лик

Во всех сферах искусства существуют свои рейтинги. Мир фотографии – не исключение. Известно, что рекордсменом в стоимости фотографии считается Андреас Гурски (Andreas Gursky), который продал на аукционе Christie's в 2011 году снимок «Рейн II» (Rhein II) за 4,3 миллиона долларов. Но на сегодняшний день, списки самых дорогостоящих фотографов неформально возглавляет Питер Лик (Peter Lik) - пейзажист из Австралии, чьи работы представлены в десятках галерей по всему миру.

Продолжить чтение
  4154 просмотров
4154 просмотров

Как снимать зимой и не угробить фотокамеру

Советы решительному фотографу ❄️Съёмка в снег и мороз❄️. Несколько хороших советов от КШФ, которые позволят вам в снежную и морозную погоду сделать хорошие фотографии и сохранить себе нервы, а фотоаппарату «здоровье» ❤️

Продолжить чтение
  935 просмотров
935 просмотров

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Очень часто перед началом фотокурса «Основы фотографии» студенты задают вопрос «какой фотоаппарат выбрать для начинающего фотографа?».

Продолжить чтение
  42786 просмотров
42786 просмотров