Правда и Ложь постановочной съемки Джимми Нельсона

С 2009 по 2012 года он познакомился с жизнью 35 древних, «исчезающих» племен Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Океании.Уникальную внешность племенных людей он снимал на старенькую пленочную камеру 1960 года выпуска. Появилась книга с удивительными, сказочными и НЕ правдивыми снимками.

Продолжить чтение
  21 просмотров
21 просмотров

Изучаем фотографию по картине за $90.3 миллионов

hokni

15 ноября 2018 года состоялись торги аукционного Дома Christie's по современному искусству и картина британского художника Дэвида Хокни под названием «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами) была продана за 90,3 миллиона долларов. Чему  у художника может научиться фотограф?

Продолжить чтение
  999 просмотров
999 просмотров

Градиентный фильтр для обработки фотографий

graduated-filter71_20181109-153512_1

Девять панелей модуля Обработка в программе Lightroom меняют цвет и яркость пикселей глобально, то есть по всему изображению. Однако есть шесть инструментов, способных редактировать изображение локально, только в тех участках, которые отмечает маской пользователь.

Продолжить чтение
  753 просмотров
753 просмотров

Как использовать раздельное тонирование Lightroom

split-toning-28 Рис. Виктория Семыкина semykina.com

Раздельное тонирование света и тени (Split-toning) используют, чтобы получить на фотографии: окрашенный падающий свет, узнаваемый фотографический стиль, WOW-эффекты. Вы узнаете правило выбора оттенков +180 Альберта Руденко. Есть примеры ЧБ фотографий в сепии и дуотоне.

Продолжить чтение
  1634 просмотров
1634 просмотров

Alt-ернативные возможности клавиши Alt в Lightroom

jess-watters-lightroom-Alt
Alt (PC) / Option (Mac) – одна из наиболее полезных клавиш, которой компания Adobe присвоила множество скрытых функций. Теперь вам будет намного легче, удобнее и быстрее обрабатывать фотографии в Lightroom. Давайте зайдем в модуль программы Develop Обработка . Все скрытые возможности клавиши Alt проявятся на панелях модуля Develop, расположенных справа.
Продолжить чтение
  1085 просмотров
1085 просмотров

Что такое фотопроект?

le-festival

Проект - фотографическое высказывание, объединение фотографий по сходному принципу - выявляющее определенную идею – смысловую, но в том числе и визуальную. В этом интервью на 10 вопросов отвечает Дмитрий Богачук, преподаватель фотошколы, известный арт-фотограф.

Продолжить чтение
  849 просмотров
849 просмотров

Композиция фотографии. 14 Золотых Правил

10_langeron

Композиция является «языком» общения фотохудожника со зрителем. Рассмотрим 14 золотых правил композиции на примерах фотографий преподавателя КШФ Дмитрия Богачука.

Продолжить чтение
  38824 просмотров
38824 просмотров

Рождающая вселенную • новое в съемке беременной

SHE-5

98% ценных, художетвенных фотографий являются постановочными. Они рождаются как результат проекта. Фотограф проходит такие этап генерации идеи, этап заполнения брифа проекта, этап фотосъемок , отбора и обработки фотографий. Завершается фотопроект тремя видами публикаций. Появляется фотовыставка, web-галерея, фотокнига. Проектное мышление помогает фотографу сделать фотосессию беременных интересной, выдающейся.


В феврале 2018 года наша выпускница курса «Продвинутый фотограф» сделала поразительную фотокнигу «ОНА». В этом выпускном проекте фотограф Ольга Бочарова придумала новый авторский прием съемки беременной модели. Как это сделано? Рассказывает Ольга Бочарова…

Продолжить чтение
  1829 просмотров
1829 просмотров

Поиск по картинке гугл. Google image фотографу

google-search-350

Старый и надежный инструмент фотографа – Google Image. Позволяет использовать фотографию (рисунок) в качестве поискового запроса. В этой статье описаны три варианта поиска информации:

  • поиск с компьютера, изображение уже на вашем компьютере
  • поиск с компьютера, изображение найдено в сети
  • поиск с мобильного, изображение найдено в сети
  • поиск с мобильного, изображение уже в вашем телефоне

Знаете ли Вы какую огромную пользу фотографу может принести такой поиск? Целых три!

Продолжить чтение
  171969 просмотров
171969 просмотров

Продвижение фотографа. Логотип, оптимизация сайта и контекстная реклама

Вы любите снимать и делаете это хорошо. И вот уже ваши друзья заказали несколько фотосъемок. Потом начали поступать заказы от друзей ваших друзей. Так хобби начинает приносить деньги. Как ускорить процесс развития фото-бизнеса? Продвижение фотографа предполагает создание бренда, сайта и аудитории клиентов.    

Продолжить чтение
  4288 просмотров
4288 просмотров

Фотостоки, фотоконкурсы и другие способы заработка

microstock-photo-3

Сохраните себе эти 25 золотых ссылок фотографа-стокера. Фотостоки, фотохостинги и фотоконкурсы – классические площадки для заработка и продвижения фотографов. Приходите на МК «Стоковая фотография • легкий старт».  Ниже – та часть программы МК, которая рассказывает о получении прибыли на фотогалереях, фотоконкурсах.  Для начала посмотрим на список из ТОП-14 известных фотобанков, которые я, Юлия Горб, бы рекомендовала каждому фотографу.

Продолжить чтение
  10032 просмотров
10032 просмотров

Девид Сайднер – законодатель моды в фотографии

Девид Сайднер – законодатель моды в фотографии

«Больше всего меня интересует то, что пробуждает дух картины сквозь складку ткани, положение рук, качество света на коже», - говорил один из самых изобретательных фотографов 1980-90х годов Девид Сайднер (David Seidner).  

Продолжить чтение
  819 просмотров
819 просмотров

Питер Лик – самый дорогой фотограф в мире?

Питер Лик

Во всех сферах искусства существуют свои рейтинги. Мир фотографии – не исключение. Известно, что рекордсменом в стоимости фотографии считается Андреас Гурски (Andreas Gursky), который продал на аукционе Christie's в 2011 году снимок «Рейн II» (Rhein II) за 4,3 миллиона долларов. Но на сегодняшний день, списки самых дорогостоящих фотографов неформально возглавляет Питер Лик (Peter Lik) - пейзажист из Австралии, чьи работы представлены в десятках галерей по всему миру.

Продолжить чтение
  2576 просмотров
2576 просмотров

Как снимать зимой и не угробить фотокамеру

Советы решительному фотографу ❄️Съёмка в снег и мороз❄️. Несколько хороших советов от КШФ, которые позволят вам в снежную и морозную погоду сделать хорошие фотографии и сохранить себе нервы, а фотоаппарату «здоровье» ❤️

Продолжить чтение
  797 просмотров
797 просмотров

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Очень часто перед началом фотокурса «Основы фотографии» студенты задают вопрос «какой фотоаппарат выбрать для начинающего фотографа?».

Продолжить чтение
  36138 просмотров
36138 просмотров

Фотошоп или Лайтрум? Кисти DODGE и BURN

Традиционно сложные локальные изменения тени и света, известные как техника Dodge&Burn, выполняются в Photoshop. Но часто мы просто не желаем выходить из Lightroom. Хотите осветлять и затемнять произвольные участки фотографии в Lightroom? Это возможно. 

Продолжить чтение
  1588 просмотров
Теги:
1588 просмотров

Открытие второго окна в Lightroom

Есть три способа выбрать следующее фото для коррекции в Lightroom. На ленте миниатюр, в модуле Library или открыв второе окно. Какой способ лучше?

Продолжить чтение
  1584 просмотров
Теги:
1584 просмотров

Как создать фотокнигу в Photoshop • 20 основных правил макетирования

Узнай Правила Оформления Фотокниги. Это правила легкого прочтения фото-материала, простого обнаружения объектов глазами зрителя. 

Продолжить чтение
  8077 просмотров
8077 просмотров

Как узнать данные обработки фотографии в Lightroom

Как узнать данные обработки фотографии в Lightroom

Хотите узнать как ваши любимые фотографы обработали свои изображения в Lightroom? На сайте Pixelpeeper.io все тайное становятся явным и вы видите все шаги обработки. А значит сможете повторить эту схему обработки и поразить своих друзей и клиентов. 

Продолжить чтение
  8215 просмотров
8215 просмотров

Калибровка монитора • мифология

MIF-1-calibratio_20180510-165451_1

О калибровке мониторов и экранов ноутбуков. Зачем делать калибровку, как и кто на это способен…

Продолжить чтение
  7765 просмотров
7765 просмотров