Как узнать данные обработки фотографии в Lightroom

Гадалка. Микеланджело Меризи да Караваджо

Хотите узнать как ваши любимые фотографы обработали свои изображения в Lightroom? Давайте рассмотрим два способа. Во-первых, с помощью специальных сайтов вы сможете прочитать EXIF и другие метаданные нужного снимка.

Во-вторых, с помощью Фотошопа вы сможете прочитать метаданные и даже сохранить данные обработки как XMP файл, то есть пресет, и использовать его в дальнейшем для обработки своих фотографий. 

Продолжить чтение
  23108 просмотров
23108 просмотров

Метаданные • о фотографии EXIF и об авторе IPTC

0-metadata-filter

Фото Метаданные – это информация о ваших фотографиях. Чем больше данных содержит в себе файл фотографии – тем лучше вам, поисковикам, клиентам. Именно лайтрум – та программа, которая позволить вам узнать метаданные своей и чужой фотографии, удалить, добавить или отредактировать метаданные на фото. 

Продолжить чтение
  1568 просмотров
1568 просмотров

Lightroom. Ретушь портрета

Художественная обработка портрета в Lightroom

Видео-пример (10 мин) обработки портрета в Лайтрум. Для коррекции свето-теневого рисунка и оттенков цвета в этом примере были использованы девять инструментов редактирования. А именно:

Продолжить чтение
  1420 просмотров
1420 просмотров

Поиск по картинке гугл. Google image фотографу

google-search-350

Старый и надежный инструмент фотографа – Google Image. Позволяет использовать фотографию (рисунок) в качестве поискового запроса. В этой статье описаны три варианта поиска информации:

Знаете ли Вы какую огромную пользу фотографу может принести такой поиск? Целых четыре!

Продолжить чтение
  396448 просмотров
396448 просмотров

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Какую фотокамеру купить? Лидеры рынка

Очень часто перед началом фотокурса «Основы фотографии» студенты задают вопрос «какой фотоаппарат выбрать для начинающего фотографа?».

Продолжить чтение
  85823 просмотров
85823 просмотров

Как экспортировать фото из лайтрума

Если фотографии обработаны в модуле Develop/Обработка и уже готовы к публикации, то самое время начать их экспорт из модуля Библиотека/Library. 

Продолжить чтение
  24323 просмотров
24323 просмотров

Как ускорить работу Lightroom?

lightroom-8-version

​Как много лояльных клиентов потерял лайтрум из-за своих тормозов. Наконец-то у меня все летает. Если ваш Lightroom работает медленно, возможно потому, что… у вас старый компьютер. А лайтрум, как многие редакторы изображений, весьма требователен к ресурсам техники. Как ускорить Lightroom, не покупая супер-компьютер?

Продолжить чтение
  5090 просмотров
5090 просмотров

Лучшие фотокамеры и объективы 2019 • EISA Award

eisa.eu

Престижная премия EISA  Awards объявила победителей конкурса «Лучшие продукты 2019–2020 годов». Призовые камеры выбираются экспертами из 17 ведущих фотографических изданий стран мира.

Продолжить чтение
  5051 просмотров
5051 просмотров

Позирование при съемке женского портрета

Irving-Penn

Многие начинающие фотографы испытывают неуверенность снимая модель в студии или на природе. Их интересуют «красивые позы для фотосессии», которые подчеркнут выгодные формы модели и спрячут недостатки ее фигуры.

Продолжить чтение
  8421 просмотров
8421 просмотров

Как быстро подготовить фотографии для печати. Пакетное кадрирование в Lightroom

how-to-change-photography-size-710
Многие печатники, например наш львовский партнер Cyfrolab, принимают фотографии к печати на сайте, через загрузчик изображений. Поэтому, все фотографии должны быть стандартными, определенного размера в пикселях. Их следует подогнать под форматы фотобумаги. Именно Lightroom позволит нам в несколько кликов подготовить пакет фотографий к печати.
Продолжить чтение
  2162 просмотров
2162 просмотров

Lightroom Classic: 11 причин использовать коллекции вместо папок

collection
Коллекции – это будущее Lightroom. Вы заметили, что почти все функции, которые Adobe добавляла в Lightroom в последние несколько лет, основаны на коллекциях, а без коллекций вы не сможете воспользоваться этими новыми функциями. Я верю, что Коллекции – это будущее Lightroom, и чем раньше вы начнете их использовать, тем больше возможностей вы получите.
Продолжить чтение
  1425 просмотров
1425 просмотров

Правда и Ложь постановочной съемки Джимми Нельсона

С 2009 по 2012 года он познакомился с жизнью 35 древних, «исчезающих» племен Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Океании.Уникальную внешность племенных людей он снимал на старенькую пленочную камеру 1960 года выпуска. Появилась книга с удивительными, сказочными и НЕ правдивыми снимками.

Продолжить чтение
  594 просмотров
594 просмотров

Изучаем фотографию по картине за $90.3 миллионов

hokni

15 ноября 2018 года состоялись торги аукционного Дома Christie's по современному искусству и картина британского художника Дэвида Хокни под названием «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами) была продана за 90,3 миллиона долларов. Чему  у художника может научиться фотограф?

Продолжить чтение
  1773 просмотров
1773 просмотров

Градиентный фильтр для обработки фотографий

graduated-filter71_20181109-153512_1

Девять панелей модуля Обработка в программе Lightroom меняют цвет и яркость пикселей глобально, то есть по всему изображению. Однако есть шесть инструментов, способных редактировать изображение локально, только в тех участках, которые отмечает маской пользователь.

Продолжить чтение
  4753 просмотров
4753 просмотров

Как использовать раздельное тонирование Lightroom

split-toning-28 Рис. Виктория Семыкина semykina.com

Раздельное тонирование света и тени (Split-toning) используют, чтобы получить на фотографии: окрашенный падающий свет, узнаваемый фотографический стиль, WOW-эффекты. Вы узнаете правило выбора оттенков +180 Альберта Руденко. Есть примеры ЧБ фотографий в сепии и дуотоне.

Продолжить чтение
  7404 просмотров
7404 просмотров

Alt-ернативные возможности клавиши Alt в Lightroom

jess-watters-lightroom-Alt
Alt (PC) / Option (Mac) – одна из наиболее полезных клавиш, которой компания Adobe присвоила множество скрытых функций. Теперь вам будет намного легче, удобнее и быстрее обрабатывать фотографии в Lightroom. Давайте зайдем в модуль программы Develop Обработка . Все скрытые возможности клавиши Alt проявятся на панелях модуля Develop, расположенных справа.
Продолжить чтение
  3109 просмотров
3109 просмотров

Что такое фотопроект?

le-festival

Проект - фотографическое высказывание, объединение фотографий по сходному принципу - выявляющее определенную идею – смысловую, но в том числе и визуальную. В этом интервью на 10 вопросов отвечает Дмитрий Богачук, преподаватель фотошколы, известный арт-фотограф.

Продолжить чтение
  3929 просмотров
3929 просмотров

Композиция фотографии. 14 Золотых Правил

10_langeron

Композиция является «языком» общения фотохудожника со зрителем. Рассмотрим 14 золотых правил композиции на примерах фотографий преподавателя КШФ Дмитрия Богачука.

Продолжить чтение
  93689 просмотров
93689 просмотров

Рождающая вселенную • новое в съемке беременной

SHE-5

98% ценных, художетвенных фотографий являются постановочными. Они рождаются как результат проекта. Фотограф проходит такие этап генерации идеи, этап заполнения брифа проекта, этап фотосъемок , отбора и обработки фотографий. Завершается фотопроект тремя видами публикаций. Появляется фотовыставка, web-галерея, фотокнига. Проектное мышление помогает фотографу сделать фотосессию беременных интересной, выдающейся.


В феврале 2018 года наша выпускница курса «Продвинутый фотограф» сделала поразительную фотокнигу «ОНА». В этом выпускном проекте фотограф Ольга Бочарова придумала новый авторский прием съемки беременной модели. Как это сделано? Рассказывает Ольга Бочарова…

Продолжить чтение
  2590 просмотров
2590 просмотров

Продвижение фотографа. Логотип, оптимизация сайта и контекстная реклама

Вы любите снимать и делаете это хорошо. И вот уже ваши друзья заказали несколько фотосъемок. Потом начали поступать заказы от друзей ваших друзей. Так хобби начинает приносить деньги. Как ускорить процесс развития фото-бизнеса? Продвижение фотографа предполагает создание бренда, сайта и аудитории клиентов.    

Продолжить чтение
  6761 просмотров
6761 просмотров